Le pemmican est une recette des amérindiens nécessitant de la viande sechée,des baies et de la graisse animale.
Coupez de la viande en très fines lanières afin de la faire secher
Une fois la viande sechée pilez la avec les baies jusqu'à obtenir une poudre la plus fine possible
Ensuite mélangez le tout avec de la graisse animale,et de la moelle extraite d'os que vous aurez fait bouillir au préalable,jusqu'à obtenir une consistance assez compacte
Finalement laissez reposer au frais pour que l'ensemble se solidifie
notes:vous pouvez ajouter du miel qui est un conservateur.
D'autres fruits secs feront l'affaire.
Vous pouvez le faire avec du poisson aussi.
Moins le pemmican sera en contact avec l'air plus il se conservera longtemps(plus d'un an)
La moelle n'est pas nécessaire
Perte importante de masse lors du sechage
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Le mets se conservera très longtemps et sera fort nutritif.Facile a transporter c'est la nourriture idéale pour les déplacements.
Si vous connaissez une variante ou une recette différente attestée chez nos aieux n'hésitez pas a en faire part
Merci aux amérindiens